Target School

Пассивный доход таргетолога

Спорим, я вам сейчас расскажу такой способ для заработка таргетолога, о котором вы точно не слышали?

Представьте, что кто-то делает покупку в магазине, а вы получаете за это деньги. Вот так, просто сидите и получаете деньги за чей-то шоппинг.

Я думаю, что у вас есть предположения на счет того, как это устроить, но сегодня расскажу вам свой секретик.

Возможно, вы уже где-то слышали такие названия как «партнерская программа» или «реферальная ссылка».
Если вкратце, то суть заключается в следующем:

Вы продвигаете различные продукты других организаций у себя на веб-сайте, блоге или видео — как угодно. И когда кто-то покупает продукт через вас или по вашей реферальной ссылке — вы получаете свой процент.

Т.е. по сути партнерская программа — бизнес для тех, у кого нет собственного товара. Вы продаете чужой и получаете прибыль. Это могут быть в том числе и сервисы, которыми мы пользуемся, как таргетологи каждый день. Supa, Publer, Taplink, SendPulse, Reg.ru.

А возможно вы любитель банковских продуктов Тинькофф, например оформили там самозанятость и получили карточку? Тогда вы можете сформировать ссылку в кабинете и рекомендовать своим друзьям. Как только другой человек начнет пользоваться, вам вернется 1000 рублей.

Почему так происходит? И почему есть партнерские программы? Да все просто — это математика. Бизнес рассчитал декомпозицию и понял, что привлечение 1 клиента стоит 1000 рублей. И без разницы кому платить вам или Яндекс Директу, Google Adwords или тому самомму блогеру у которого один пост стоит 100 тысяч рублей. Всем понятно, что когда рекомендация передается от знакомого к знакомому конверсия выше и доверие лучше. А если продукт действительно классный! То почему его не порекомендовать и не получить за это бонус! Согласитесь?

Соответственно, найдя выгодную организацию и запросив для себя реферальную ссылку, вы можете побыть для них «теневым» таргетологом. Вы можете писать статьи на Яндекс Дзене и вшивать свои партнерские ссылки. Или записывать видео в Тик-ток, Youtube, Или разместить по ссылке в шапке профиля. А может вы ведете свой канал в телеграм, рекомендуйте только то чем пользуетесь и то в чем уверены.

Вы можете и запустить рекламную кампанию на эту организацию — люди будут переходить по вашей реферальной ссылке, оплачивать, а вам будет капать процент.

Конечно, тут стоит учесть затраты на открутку рекламы и продолжать действия лишь если вам этот способ окупается и процент с покупки больше, чем ее стоимость. Например у вас есть уже наработанная аудитория которая хорошо покупает банковские продукты.

Это немного не простой, но рабочий вариант, который при грамотном подходе может приносить вам копеечку (а может и больше) на пассиве каждый день.

Зная такой способ, я лучше буду рекламировать знакомый и любимый для меня продукт за процент чем, сомнительные проекты которые сами ежедневно пишут в директ, а получая отказ удивляются почему.

Высоких вам конверсий и отличных продаж
Анастасия @target_school

Интернет-маркетинг, Instagram, SMM, автоворонки