Target School

Как заработать на рекламе? 15 вариантов

Любой бизнес сейчас имеет конкурентов, а от это целевая аудитория, заинтересованная тем или иным продуктом.


Поэтому необходимо провести грамотную рекламную компанию продукта. Именно поэтому заработок на рекламе – эффективен. Для получения стабильного дохода существует много способов, которые не всегда требуют вложений или наличие сайта. В некоторых случаях стабильный доступ в интернет позволит получать регулярный дополнительный заработок.

Заработок на собственном сайте



Проще всего выстроить бизнес на рекламе, имея собственный веб-ресурс. В таком случае существует несколько гарантированно полезных инструментов монетизации:

1. Контекстная реклама

– эта разновидность рекламы, которая напрямую зависит от тематики сайта, что позволяет получить максимальный отклик от аудитории, заинтересованной именно этой темой.
Сложностью является внедрение самой рекламы в сайт. Разместить контекстную рекламу можно либо с помощью программиста, либо используя специальные сервисы.
Монетизация контекстной рекламы происходит по схеме: каждый отклик оплачивается, цена отклика варьируется в интервале 0,05-0,1 доллар.

2. Баннерная реклама

– статичная или анимированная картинка, являющиеся гиперссылкой для перехода на сайт рекламодателя.
В этом случае заработок намного меньше, так как популярность баннеров и заинтересованность ими среди пользователей спадает. Если оплата происходит за каждую тысячу показов, то заработать можно не более 500 рублей за 1000.

3. Продажа ссылок

– наиболее популярный и простой вид заработка. Он основан на продаже «временной» или «вечной» ссылки на ресурсы клиентов, что увеличивает их рентабельность и рейтинг в поисковых системах.
Важно понимать, что переизбыток подобных ссылок может привлечь внимание к работнику и в результате, его сайт, скорее всего, заблокируют.

4. Партнерские программы

– это рекламные компании партнеров, оплата производится в размере процента от продаж товара или услуги, при условии, что товар приобретен по рекомендации.
На успешную монетизацию этим способом может рассчитывать ресурс, у которого большая целевая аудитория. Оплата подобной рекламы зависит от рентабельности сайта и условий партнерской программы.

5. Размещение заказного контента:

обзорные статьи, отзывы и статьи со скрытой рекламой. Оплата зависит от тех же факторов, как и в случае партнерских программ. Контент же часто уже готов рекламодателем и требует лишь размещения.

6. Тизер

– реклама-загадка, на странице размещается часть информации, интригующая и привлекающая внимание аудитории, в результате при переходе пользователь получает возможность узнать продолжение «истории». Доход в данном случае договорной.

7. Всплывающие окна

– достаточно рентабельный инструмент заработка, если только окна разместить правильно, не раздражая аудиторию. Настройку всплывающих окон лучше поручить специалисту. Доход будет зависеть от темы, популярности и посещаемости ресурса и варьируется в интервале 0,1-2 доллара.

8. Видеореклама

– это видео, содержащее скрытую или открытую рекламу. Оплата в данном случае происходит либо за клики/просмотры, либо процент с покупок.

Заработок без вложений и собственного сайта



Такой вид заработка в интернете не требует специфических профессиональных навыков, собственного сайта или дополнительных денежных вложений. Таким образом, подзарабатывать с помощью рекламы может любой, например, студент или школьник.

1. Интернет-серфинг.


Серфинг - это просмотр рекламы. Оплачивается в данном случае действие, сделанное после просмотра: установка приложения или ответ на рассылку. Доход от серфинга в среднем за день может составить несколько сотен рублей. Основным минусом можно считать огромную затрату времени.

2. Участие в опросах.


Положительно в этом способе заработка то, что времени тратится порядка десятка минут. Но минусов предостаточно, например, редкость проведение опросов и оплата не более 100 рублей.

3. Копирайтинг

– написание несложных «продающих» текстов, листовок, буклетов и т.д. Оплата фиксированная за 1000 знаков, варьируется у разных заказчиков от 0,3 до 5 долларов.

4. Рекламные посты.


Самый распространенный вид заработка, так как написать комментарий или отзыв может любой. Сложность состоит в том, что возможен бан на различных веб-ресурсах за несоблюдение правил.

5. Реклама в собственных соцсетях.


Заключается в том, что автор постит информацию на собственной стене в соц.сети или предлагает услуги в личных сообщениях. Оплата зависит от самого действия: за время пребывания поста на странице, за клик заинтересовавшегося клиента и т.д.

Профессиональный заработок на рекламе



Имея определенные специализированные знания о рекламе и навыки ее создания, можно зарабатывать на порядок выше.

1. Инфобизнес.


Инфобизнес – продажа обучающего контента. В данном случае автор, создавший обучающий курс, видео или учебную литературу будет зарабатывать продавая собственной аудитории уникальный контент. Определяющую роль в успешности продаж будет играть как качество контента, так и популярность автора. Если автору удастся завоевать массовую известность, то бизнес можно будет расширить и проводить, например, семинары или лекции. Прибыль так же зависит от личности автора и может варьироваться от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов в месяц.

2. Создание рекламного продукта.


Профессионально созданные рекламирующие продукты (медиа, аудио, тексты) и организованные рекламные компании принесут автору популярность а, увеличив клиентскую базу, можно приди к более внушительному доходу. Пример продукта: планирование рекламной компании для раскрутки онлайн-платформы. Зарплата за такой труд может быть как разовой (оплата созданного продукта), так и регулярной (процент с продаж).

Реклама – универсальный инструмент заработка, подходящий как для подработки, так и для основного заработка. Как и в любом деле, все результаты будут зависеть от профессионализма, творческого подхода и умения выстраивать правильную концепцию деятельности. Бизнес, построенный на рекламе, имеет огромный плюс, как и все удаленные профессии, он позволяет работать из любой точки мира, что позволит ощутить полную свободу действий и реализовать свой потенциал.

Высоких вам конверсий и отличных продаж
Анастасия @target_school
Интернет-маркетинг, Instagram, SMM, автоворонки