Target School

Стабильный заработок, что лучше свой сайт или Youtube?

В сети множество возможностей для получения трафика. Трафик может быть бесплатным, условно-бесплатным или же платным. И сегодня многие акцентируют свое внимание на такой площадке как Инстаграм. В то же время незаслуженно обходят стороной множество других источников трафика.
Нужно понимать, что в некоторых случаях получать трафик из других, менее раскрученных каналов куда выгоднее. Ну, например, продажи одежды и обуви по низким ценникам могут быть выгоднее, если настраивать не таргетированную рекламу в Инстаграме, а тизерную и баннерную на очень популярных сайтах женской тематики.

Если вы хотите стабильный заработок, можно вообще начать с того, что вы продаете не товары и услуги (что требует времени на упаковку бизнеса и предложений для клиентов, денег на закупку товара и так далее), а учитесь раскручивать информационный портал. Звучит страшно и сложно, но на самом деле никто не мешает вам сделать портал города или даже мелкого населенного пункта, какой-то мини-сайт, заточенный под определенный англоязычный запрос и так далее. В общем, многие начинают с того, что хотят заработать просто дополнительно 500-1000 долларов на любой тематике. Это уже дает определенную свободу действий. Дальше можно выбирать то, к чему душа лежит. Например, создавать собственный курс по авторской фотографии, шитью или ремонту стиральных машин.

С чего начинается стабильный заработок в сети?



Для начала нам нужно понять, сколько времени мы готовы уделять проекту.

И здесь как раз можно сравнивать преимущества и недостатки развития проекта в виде отдельного сайта или же канала на YouTube:


1. Сайт может быть на платном домене, но на бесплатном хостинге.

Например, те же сервисы Гугла дают возможность привязать собственный домен к блогу на бесплатном хостинге поисковика. YouTube вы можете также создать полностью бесплатно (не нужен даже домен).


2. Время на контент.

Сесть и написать статью можно за 30-40 минут, если вы эксперт в своей теме. Чтобы записать ролик для канала нужно минимум 4-5 часов (если вы новичок в этом деле).

3. Монетизация.

Чтобы начать получать деньги с видео-канала, вам нужно набрать минимум 1000 подписчиков. Также из обязательных условий – 1000 просмотренных часов вашего видео. Чтобы включить монетизацию в блоге, нужно иметь просто пару десятков статей с актуальным содержимым. В этот момент можно вешать на сайт ту же контекстную рекламу от Google.


4. Чтобы развивать свой канал, нужно понимать алгоритмы продвижения, выкладывать ролики хотя бы 2 раза в неделю.

Чтобы развивать новый сайт, даже на бесплатном хостинге, нужно просто писать статьи так часто, как можете, а также сразу делать репосты в Твиттере (это дает мгновенную индексацию материалов в Google и первый трафик).

В общем, конечно, сложно судить о том, какой проект (сайт или канал) принесет вам больше дивидендов, но одно можно сказать точно – текст писать проще, чем делать качественное видео. 

Контентный проект в виде сайта на текущий момент времени может отнимать в 2-3 раза меньше времени, чем канал на YouTube, но при этом приносить такой же, а то и больший доход.

Высоких вам конверсий и отличных продаж
Анастасия @target_school
Интернет-маркетинг, Instagram, SMM, автоворонки